召會生活

盧建華弟兄得救見證

影音連結:盧建華弟兄得救見證

平安相信歸入主,渴慕話奶得生命:(第一大區,蔡宸榛姊妹)

弟兄姐妹大家好,我是蔡宸榛姊妹,剛於102年10/20日受浸於埔里召會,正式成為基督徒。

由於我有兩位可愛的幼兒,面對現今社會環境下的種種感受,我非常重視能讓小孩從小建立好品格及自我管理。所以在去年初就有個想法,若能讓他們從小接觸一個好的團體,並從團體生活中,獲得彼此相互鼓勵、讚美學習、並有良好品格操練的機會與生活,那應該會對他們有很大的助益。

不知為何便起了念頭,想帶他們參與教會生活。上網查了些有關基督教會及去坊間問了幾間教會,但還是不得其門而入,不懂耶穌基督是什麼,更不知如何參與教會生活。直到八月份帶大兒子準備回埔幼讀書暫住公婆家時,受到鄰居磨豆點心陳麗卿姐妹的邀請,參加仁愛區兒童排聚會,才開始真正與主有接觸的機會。看見弟兄姊妹們那麼用心地服事操練兒童排,及小神人們認真操練的表現,我深深地被感動,心想只要有時間就要讓我的小孩也來參加兒童排。

神一切的安排竟是那麼巧妙的,這段期間我經歷人生的另一項考驗與抉擇,當時心情真是慌亂不知所措。就在麗卿姊妹的代禱及禱告之下,於去年10/20正式受浸成為神的兒女。且接著又很幸運地參加了「初信成全聚會」,在那次的聚會中對於過召會生活有更進一步的摸著與了解。

現在每天早晨的晨興時刻,是我一天當中最喜悅的時刻。因為「人活著不單是靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話」。「我像纔生的嬰孩,切慕主耶穌的話奶,才能靠此長大,以致得救。」

現階段更在努力的為着我未得救的家人禱告,因為主告訴我們「我已得救,全家必得救」。神的中心思想乃是要把祂自己作到人裏面,將祂作到他所揀選的人裏面。神揀選了我們,我們更要每天禱讀神的話語,讓神的恩典充滿我們,好讓我們彰顯神的豐富。

現在每當我遇到無法處理的問題時,就藉由對主的禱告,亦讓我平靜許多,更有主的加強。我正努力的朝主的光邁進並學習過召會生活。

願恩典與一切在不朽壞之中,愛我們主耶穌基督的人同在。感謝主!讚美主的恩典!我們都要更多的彰顯主!

出黑暗,入光明--- 鄭杜麗君姊妹見證

大約在我國小一直到專科這十年,召會的弟兄姐妹常常到我家看望。國中的時候,有一天,沈弟兄到我家來看望,就問我姐姐要不要受浸,她即回答,「不行,還未明白聖經,豈能受浸」等我們明白了再受浸。我隨即附喝,沒錯,等我們明白聖經再受浸。」但時間一天天的過去,一年、兩年、三年,我們也沒主動去翻聖經,更不用說明白聖經了。

十五歲國中畢業,到台南讀五專,專一下學期,學校發生一椿命案。一位高雄工專的女學生被棄屍在我們學校後門,她以前是我們學校的學生,後來轉走。好巧不巧,她以前睡過的床正是那時我睡的床,208寢室6號,大家繪聲繪影的,使我們寢室攏罩在黑暗、恐懼的光景裡,當然我也會害怕。有一天夜裡,我起來上廁所,大家都睡的很熟,只有電風扇轉的聲音,忽然間我聽到一個非常清晰的呼吸聲(我很肯定那是從黑暗權勢來的聲音),當下我立刻打了一個寒顫,從那次之後,我就睡的不安穩,常常嚇醒,常常被壓。

接著在我專四、專五這段期間,我發生了一聯串讓我措手不及的事。首先我得了重感冒,我一直咳一直咳,像得了百日咳一般;接著,因我的室長要畢業,為了歡送她有個聚餐。室長騎摩托車載我,逆向行駛要轉入一個巷子,結果我們被撞了,我因為坐後座所以腳受傷,有一段日子腳無法走路,好不容易快復原了;專五我可以搬到校外住宿,有一天,我的室友從浴室洗完澡,浴室門口濕濕的,我正要進去,一不小心摔在浴室門口,我重重的摔倒在地,腰都直不起來,內心非常的害怕,我擔心看不到明天的太陽。後來一直看病,也慢慢有起色了,但我尚未喘口氣,我的室友請我陪她去夜市買東西,那邊的馬路,可能路口太暗,我被一位女騎士撞倒在地,我的嘴唇貼在柏油路上。在這之前,大家看我連續出事,都安慰我,事不過三,沒想到這次是第四次發生在我身上。這時我從地上爬起來,嘴唇腫大,鮮血一直流,那時我非常的氣憤,我已經忍不住了,於是我對天咆嘯、哭訴,為什麼又是我,我怎麼這麼倒楣。

過了一段時間,心情比較平復,之後,我有個感覺,要寫信給我的姐姐,她人在美國,已經受浸了,我告訴她我所遭遇的事。她告訴我,要快受浸,不要再担延了,你不進入神的國,就是在撒旦的國裡,是不平安的。於是我聽從了她的話,趕緊找教會受浸。

未受浸前,我活在黑暗的範圍裡,受鬼魔的挾制,沒有平安、沒有穩妥;受浸後,進入神的國,脫離了黑暗的權勢,我不再受鬼魔的攪擾,晚上睡覺也不再害怕了,因為我知道我是屬神的人了;並且從水裡上來後,整個人非常舒暢、輕盈,像隻小鳥,非常喜樂,好像你這個人離地上騰一般;對於別人之前的錯待、虧欠,我也能赦免、原諒;對事情的看法、態度,都有許多的轉變,不會被一些事物左右或影響。

現在回想起來,也許是我的心比較剛硬,所以神許可一些苦難臨到我,雖然當時覺得很倒楣、很苦,但現在卻覺得是神的手,若不是這麼多一聯串的環境臨到我,我這個人也不會到神面前來,也因為是這樣刻苦銘心得救的,所以常常提醒我,不能隨便離開神、離開召會。在座如果有朋友已經聽了多次的福音,真的是不要再猶豫不決,要趕快過這受浸的關,不要像我要遇到許多的環境,才要到神的面前。受浸之後,你能進入這永遠的國度,有永遠的生命,有永遠的平安,並且有永遠的滿足,願神祝福大家。

主耶穌是我們真正的醫者

我是許維漢弟兄,出生及成長在民風純樸的南投縣南投市,於傳統信仰背景的家庭。先後在外地,完成高中和大學學業。在職期間,因母親罹患重病住院,遇到一位冷漠無情的主治醫生,頓時深覺無措、無助、無望;當下也立定志向,有朝一日棄商從醫,盼望成為一位仁心仁術的醫生。不久,在大哥和大嫂的指引和協助之下,遠赴國外醫學院深造,回國後以38歲的年齡進入埔里基督教醫院服務。當時的院長黃蔚弟兄,視病猶親、仁心仁術,是我所敬重並嚮往的醫者風範。2005年離開服務9年的埔基,轉往苗栗、彰化等地的地區私人醫院服務,其間曾長期深入山地醫療服務。

然而,這一段時間也是一路慘遭醫院主事者惡意誣陷坑騙。2012年11月回到埔里開設康健診所及藥局,未料更遭好友聯手構陷,2013年8月,又被迫離開。當時身心俱疲,欲振乏力,人生已走到谷底,心想再無東山再起的機會。每天食不下嚥,睡不安眠,精神恍惚,種種消極念頭油然而生。就在此時一位曾來看診的埔里召會弟兄,多次前來關心我,鼓勵我,並且為我禱告。弟兄的真摯懇切,讓我逐漸向他敞開,向他訴說我的種種困境。於是,弟兄就陪我讀「人生的奧秘」小冊子,使我認識神的經綸,也就是神對人的全盤計畫,以及人生存的目的和意義;弟兄也分享他所認識並經歷的宇宙至寶—主耶穌基督。此後,弟兄幾乎每天來陪伴,我從專注聆聽到開口呼求、禱讀、唱詩,心中時有觸動,靈裏常有感動,感覺神是如此的真實,主耶穌是何等的親近。弟兄說,你已經相信呼求,有了神永遠的生命,現在你要抓住機會受浸,向神、向人、向撒但,見證從撒但的黑暗國度遷到神的光明國度。因此,我也深深覺得不要耽延,於是欣然接受並在2013年12月1日主日受浸歸入主名,浸入基督的身體。受浸後,弟兄陪同我進入小排的生活,也鼓勵我參加主日聚會,和眾弟兄姊妹同過召會生活。同時,掌管萬有的神,在環境中接二連三有奇妙的調度和安排,診所因此逐漸有了轉機而得以重新開業。

回首來時路,如同漂流在曠野的世界中,正如詩篇一百二十篇所說,世界滿了謊言與詭詐,世界所能給我的,就是勇士的利箭刺殺我,又像羅騰木的炭火不斷燒毀我。我的理想和事業,不就是為了濟世救人嗎?為甚麼在面對自己的問題時,我竟是如此的無奈和無助。即或我作醫生能醫治人的疾病,但所能給人的幫助不過是脆弱、虛空、短暫的生命。主耶穌才是人真實的需要,是我們真正的醫者,神願將祂剛強、充實,永遠的生命,賜給所有愛慕並尋求神的人。如今,神的愛向著我是不折斷,也不吹滅。我願將我的餘生奉獻給神,讓「起初」的神,在我身上有更新的起初,也深願我的診所分別為聖歸給神,使它成為福音的管道,願每一位就診者,不僅身體得著合適的醫療,更重要的是能聽見神的福音,得著神完全的救恩。最後,願榮耀歸給神,祝福歸給召會,平安歸給眾聖徒。