最新報導:來源

日前在中國的「全能神」邪教之信徒於山東昭遠市毆人致死案件,以及「中國反邪教協會」發布消息指地方召會即屬呼喊派之不實指控,加上三十多家媒體轉載此錯誤消息,導致召會備受壓力和困擾,故立即於六月十日發表嚴正聲明予以回應和駁斥。

靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師得知召會肢體遭此難處,隨即邀請眾教會和機構的牧者、領袖們,表明與召會一同站立,並且給予支持和鼓勵。廿三日上午包括召會各地的負責弟兄在內,五十多位重要的教會牧者與機構負責同工聚集在信基大樓五樓,一同敬拜、交通與禱告,充分表達與召會站在一起。

 新北市召會長老歐陽家立弟兄表示,與眾教會乃主內一家,感謝教會牧者的關懷與支持,他知道現今召會被攻擊的處境不是從人來的,是從其背後的仇敵來的。因此,盼望透過眾人靈裡的交通,可以勝過黑暗權勢。
 魏悌香牧師表示,召會在台灣有三十萬會友,實屬強壯,但是再怎麼強壯也都需要人幫助,而再怎麼軟弱也可以成為別人的幫助。小時候常在召會裡遊玩的寇紹恩牧師表示,召會與其他教會在基督裡本來就是一家人,當我們的弟兄被誤會時,當然就要站在一起。
一向與召會有很好連結的楊寧亞牧師表示,召會一向注重神話語的信息、文字工作與青年傳承,其在大學時期從召會的福音書房即獲得許多幫助,亦從倪柝聲弟兄的著作中得到屬靈的建造。在面對異端和邪教橫行,甚至滲入教會時,楊牧師強調,必須更加致力教導弟兄姊妹在主的真理上生根建造。
 劉群茂牧師表示,其個人生命和屬靈上的供應與建造也多來自福音書房,例如倪柝聲所著的《十二籃》。同時,他也深深受召會弟兄們的服事與信仰所感動。白崇亮弟兄提到倪柝聲弟兄所著的《屬靈人》,更是讓他一讀再讀。他說,「我們都是基督裡的一份子,我們生命的建造大多直接或間接受倪弟兄和召會的影響,所以,召會怎會是異端呢?」
 與召會關係淵源深遠的衣立凡牧師表示,召會的禱讀方式,造就了許多信徒,不只人人可以傳福音、牧養人,更能講道或帶聚會,這值得眾教會學習。此時,召會面對黑暗權勢的仇敵攻擊,眾教會必須站在一起,共同來抵擋。
 洪善群長老不解地表示,過去幾年兩岸的教會交流曾在召會舉行座談會,也參觀過召會,其官員亦表示肯定與讚賞,為何如今召會被視為邪教,這其中有明顯誤會。但藉此,卻也顯明神對召會的祝福,神的美意。
 章啟明長老表示與召會是一家人,因有家人一直都在召會聚會,其個人在大學時期亦從倪柝聲弟兄的著作中獲益良多。他認為召會最強的是教會結構,特別是在每個城市建立教會;而現在教會所面對的是國度性的爭戰,教會就必須更加合一的一同站立。
 近年力推大量讀經的劉玉霞牧師表示即受召會的生命讀經所影響。她說,就連外國基督徒亦深受倪柝聲弟兄的影響,而對世界華人教會來說,召會就像以色列,因神的聖言交託給召會的弟兄,故仇敵便對其進行攻擊和毀壞,故眾教會當同心與召會一起站立。
 浸信會聯會主席周宗崙牧師則感謝召會以實際的奉獻給予浸聯會宣教事工上的幫助。他說,只要連結,就可以證明一切,雖受攻擊,卻是得勝的開端。
 周神助牧師列舉了幾個教會遇難時互相幫助的例子,包括十三年前納莉颱風時、八八水災和921地震時。他表示,這回當召會快速針對邪教的指控作出回應時,在主裡是一體的眾教會,理當一同快速站出來,因為合一才能帶出力量和權柄。
 台北市召會長老吳有成弟兄回應時,感謝主使這次的危機變成轉機,讓主內肢體有機會聚集一起為真理站立,同心合一抵擋仇敵的詭計,這都是主的美意。他也期盼,所有蒙恩的基督徒,有共同異象,成為神聖啟示的受益者、傳承者和推廣者。
 最後,周神助牧師引以弗所書三章16-21節懇切為召會向主禱告。禱告中他提到眾教會因著主的手扶持,以至於教會在基督裡可以合一與連結,同時這也是主為門徒禱告。因此教會要在主裡面完全的合而為一、一起站立,並保守聖靈所賜合而為一的心。