成熟的生命

有某信徒在公園裡,送一張福音單張給外教人。那人看了就說這是基督教的東西,真是無嵇之談。這位信徒就對他說,你今天雖然不相信這裡面所說的是真,但你總有一天要相信這是真的。等你下了地獄,你就要信了。全地獄裡的人,沒有一個不相信的,不過信的太遲了。這是真的。基督徒也是如此,不是說沒有事情作,乃是說作得太遲了。不信的可以失去他的機會,信徒也可以失去他的機會。

 

   我記得好像有一個故事說,有某少年,纔出來作工,他求神賜給他一個異象,好叫他知道怎樣作工。他就作了一個夢,夢見他以年紀已老,正在神面前受審判。神說,某天某次你要得多少人,只因你失去了機會,沒有救那麼多人。某天某次你應當向某人講道,只因你失去了機會,就沒有講。某天某次,你應當向某人行善,只因你失去了機會,就沒有行。所說的都是某天某次應當如何行,卻失去了機會。他就求神說,好不好再給我一個機會去補滿這缺欠。到這裡醒了,他說幸虧是個夢,幸虧還沒有起頭作。

  哦,如果在天國裡還有懊悔的話,就只有一個懊悔-失去了機會!如果再地獄裡還有懊悔的話,也只有一個懊悔-失去了機會。哦,罪人錯過了機會,就不能得救!信徒錯過了機會,就不能完全事奉主了!今天纔過第一週,幸虧還有五十一週,但願我們都不錯過這機會。

  義大利有一風俗:每一女子出嫁,都有一個口袋。每年正月初一,她必須去採一朵玫瑰花,放在這袋內。當他死的時候,就用這盛滿了玫瑰花的口袋給她放在棺材裡作枕頭。意思是,叫你幾十年所採玫瑰花的香氣,留給你聞到永遠。哦,我們一天過一天,也當採我們的玫瑰花,預備聞牠的香氣到永遠。我們應當贖回光陰,不要失去我們的機會。如果你就是這樣一天一天讓牠過去,就你若不是一基督徒,必定有一天要懊悔你沒有得救;你若是一基督徒,就必定懊悔你沒有完全事奉主。